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유학

뉴질랜드의 신비로운 과일 피조아!

by 검은머리뇽 2025. 3. 20.

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피조아와의 첫 만남: 뉴질랜드의 신비로운 과일

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 제가 뉴질랜드에 와서 처음 만난 신비로운 과일, 피조아에 대해 이야기해볼까 해요. 아이들과 함께 겪은 피조아와의 첫 만남, 그 유쾌한 경험을 들려드릴게요!

 

피조아, 넌 누구니?

피조아! 혹시 들어보셨나요? 저도 뉴질랜드에 오기 전까지는 전혀 몰랐던 과일이에요. 이 녹색 보물은 나무에서 자라다가 익으면 "!" 하고 땅으로 떨어진대요. 그때가 바로 맛있게 먹을 수 있는 타이밍이라고 하더라고요.

 

우리 집 마당에 있는 피조아 나무를 보며 매일 "어서 자라렴!"하고 응원했죠. 아이들과 함께 과일이 익기를 기다리는 그 설렘이란! 마치 크리스마스 선물을 기다리는 것처럼 들뜨고 신나는 경험이었어요.

 

드디어 익은 피조아!

그렇게 기다리고 기다리던 날이 왔어요. 피조아가 익어서 땅에 떨어지기 시작했죠. 뉴질랜드 사람들은 이 과일로 잼도 만들고 음료도 만들어 즐긴다고 해서 더욱 기대가 컸답니다.

 

그런데... 첫 만남은 생각했던 것과는 조금 달랐어요. ... 어떻게 설명해야 할까요? 제가 향신료를 잘 못 먹는 편인데, 피조아의 맛은 정말 독특했어요. 화장품 맛? 아니, 그건 아니고... 정말 설명하기 힘든 맛이에요. ㅎㅎㅎ

 

이웃의 조언

우리 옆집 아주머니가 재미있는 말씀을 해주셨어요. "처음엔 화장품 맛 같지만, 곧 피조아의 매력에 빠질 거예요." 라고요. , 정말 그럴까요? 저희 가족은 아직 그 매력에 빠지지 못한 것 같아요. 아이들과 저는 한 번 먹어보고는... ... 아직 다시 도전할 용기가 나지 않네요. ㅎㅎㅎ

 

하지만 포기하지 않을 거예요! 피조아, 우리의 다음 만남을 기약할게!

 

피조아에 대해 알아보자

, 이제 피조아에 대해 조금 더 자세히 알아볼까요?

 

피조아(Feijoa)는 학명으로 Acca sellowiana라고 불리는 과일이에요. 파인애플 구아바라는 별명도 가지고 있죠. 크기는 작은 아보카도와 비슷하고, 길이는 약 7~10cm 정도 된답니다.

 

이 과일의 고향은 남아메리카예요. 브라질 남부, 우루과이, 파라과이가 원산지라고 해요. 하지만 지금은 뉴질랜드에서 아주 흔하게 볼 수 있는 과일이 되었죠.

 

피조아의 맛은 정말 독특해요. 파인애플, 구아바, 민트의 맛이 섞여 있다고 하는데, 저는 아직 그 맛을 완전히 이해하지 못했어요. 하지만 많은 사람들이 이 특별한 맛에 매료된다고 하니, 우리도 언젠가는 그 매력에 빠질 수 있겠죠?

 

향도 아주 강해서 몇 개만 방에 두어도 모과처럼 향기가 가득 퍼진대요. 상상이 되시나요? 그 향기로운 방 안에서 잠들면 어떤 꿈을 꿀 수 있을까요?

 

피조아의 영양가와 활용법

피조아는 건강에도 좋다고 해요. 항산화물질, 미네랄, 식이섬유, 비타민 C가 풍부하면서도 칼로리는 낮대요. 심지어 비타민 C 함량은 키위보다도 높다고 하니 대단하죠?

 

뉴질랜드 사람들은 피조아를 정말 다양하게 활용한답니다. 생으로 먹는 것이 가장 일반적이지만, , 젤리, 차우트니(chutney), 스무디 등으로도 만들어 먹어요. 심지어 와인이나 보드카를 만드는 데도 사용한대요!

 

마치며

피조아와의 첫 만남은 조금 서툴렀지만, 이렇게 알아보니 정말 매력적인 과일인 것 같아요. 우리 가족은 아직 피조아의 팬이 되지 못했지만, 포기하지 않고 계속 도전해볼 생각이에요.

 

여러분도 기회가 된다면 한번 맛보세요. 어쩌면 여러분은 첫 맛에 반할지도 모르잖아요? 그리고 나중에 제게 피조아 맛있게 먹는 비법 좀 알려주세요. ㅎㅎ

 

다음에 또 다른 뉴질랜드 이야기로 찾아올게요. 안녕히 계세요!

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